法律諮詢,除了提供電話諮詢,也都有請一些律師的提供民眾法律諮詢服務,歡迎民眾使用線上客服系統、表單諮詢。

首頁 > 提供24小時法律諮詢專線
提供24小時法律諮詢專線

法律諮詢,除了提供電話諮詢,也都有請一些律師的提供民眾法律諮詢服務,歡迎民眾使用線上客服系統、表單諮詢。


房產仲裁中心是委員會聯合濟南市住房保障和房產管理局、濟南市物業管理行業協會共同成立的仲裁分支機構,可為物業行業提供專門性的仲裁服務。仲裁調解中心是一個仲裁前的調解平台,調解中心程序靈活簡便,當事人可以共同到調解中心進行調解,也可以通過電話、傳真、電子郵件、網絡視頻、書面材料等方式進行調解,還可即時調解、即時結案,非常適合物業糾紛的處理。濟南市中小法法律諮詢律諮詢服務中心可以為物業提供常年法律顧問服務,包括提供法律培訓,規範合同文本,提供法律諮詢和提供法律疑難問題解決方案等。
防範糾紛工作前置
如何幫助物業行業防範矛盾糾紛?委員會做出了多方面的努力。
一是提供法律培訓。
2012年一年,先後組織四期物業經理及有關人員進行仲裁法律知識培訓,合計390餘人。如在濟南市物業管理行業協會法律諮詢第二屆理事會議上,由委員會仲裁員、發展規劃處處長授課,講解如何預防物業糾紛和如何利用仲裁平台解決糾紛,並現場解答聽眾提問。
二是提供法律諮詢。2012年一年,先後召開三次物業服務座談會,參會50多家,並到8個物業進行了實地調研。通過與的面對面交流,充分瞭解了物業行業發展現狀和物業糾紛發生情況,有針對性地為提供了法律諮詢,幫助防範、解決矛盾糾紛。