法律諮詢,除了提供電話諮詢,也都有請一些律師的提供民眾法律諮詢服務,歡迎民眾使用線上客服系統、表單諮詢。

首頁 > 更為直接有效的諮詢幫助
更為直接有效的諮詢幫助

法律諮詢,除了提供電話諮詢,也都有請一些律師的提供民眾法律諮詢服務,歡迎民眾使用線上客服系統、表單諮詢。


三是免費規範物業合同。聯合濟南市住房保障和房產管理局、濟南市物業管理行業協會,對市內六區的物業合同進行調查彙總,摸清了我市物業合同的具體情況。一年來,為一百多家物業規範了物業合同,合計標的約1.7億元,如規範了通過物業小區招投標的46家物業與開發建設單位簽訂的前期物業服務合同。
四是發放法律資料。在各類培訓、座談會、物業協會會議、仲裁服務進社區等活動中發放《仲裁與法律風險防範法律諮詢手冊》、《仲裁與社會》雜誌、漫畫讀物《畫說仲裁》、《仲裁服務指南》等法律宣傳資料,總數達6000餘冊。
五是免費開展「雙百活動」。選定百名律師仲裁員,採取簽訂正式服務合同的形式,一對一為包括物業在內的百家中小提供一年期法律服務,服務內容包括解答法律諮詢,協助起草、修改、審查合同和其他法律文書,建立健全合同管理制度等。該活動已舉辦兩期,讓濟南信立高物業管理有限公司、山東保麗潔物業管法律諮詢理有限公司、山東物業管理有限公司、濟南好來物業管理有限公司等眾多物業受益。
六是多次開展「仲裁服務進社區」活動。聯合濟南市住房保障和房產管理局、濟南市物業管理行業協會開展「仲裁服務進社區」活動,進入花園社區、魯能領秀城社區、華聯廣場、少年路廣場等地,發放法律宣傳讀物,設置法律知識展板,現場解答居民提問,現場為社區糾紛提供調解服務,為提高社區居民的法律素養和糾紛預防能力起到了良好作用。