法律諮詢,除了提供電話諮詢,也都有請一些律師的提供民眾法律諮詢服務,歡迎民眾使用線上客服系統、表單諮詢。

首頁 > 問與答
問與答列表

法律諮詢,除了提供電話諮詢,也都有請一些律師的提供民眾法律諮詢服務,歡迎民眾使用線上客服系統、表單諮詢。

如果你有問題可以諮詢
[2013-07-23]


「我老伴走得早,留下一套房產,想請問律師,我和三個子女來分這套房產該怎麼分?」李大媽問律師。昨天,由省司法廳、省總工會、省律師協會主辦的「云南農民工律師法律服務團『五一』法律宣傳諮詢活動」在南屏步行街舉行,全省近百名律師走上街頭給農民工發放法律宣傳資料,現場提供法律諮詢服務。
省司法廳打破律師事務所的界限,統籌整合服務資源,組建「云南法律諮詢農民工律師法律s務團」,目的是給我省農民工提供更優質便捷的法律服務,切實保障農民工合法權益,引導幫助農民工依法維權,促進社會和諧穩定。我省律師積極響應,踴躍報名參加服務團,目前已有來自29個律師事務所的126名律師參加服務團,主動為農民工弱勢群體提供公益法律服務。
昨天的宣傳諮詢活動是服務團開展工作的方式之一,云南凌云、云南天外天、云南鑫法律諮詢金橋等律師事務所的近百名律師走上街頭,為農民工和市民提供婚姻家庭、債務糾紛等方面的法律諮詢服務。
「律師是社會主義法律工作者,應當主動承擔更多的社會責任,從事公益性法律服務,提供法律援助是我們的使命和義務。」云南省律師協會副會長、云南鑫金橋律師事務所主任劉愛國稱,通過這種形式,能為農民工和市民提供零距離的服務,解答一些法律上的問題和疑惑。