法律諮詢,除了提供電話諮詢,也都有請一些律師的提供民眾法律諮詢服務,歡迎民眾使用線上客服系統、表單諮詢。

首頁 > 問與答
問與答列表

法律諮詢,除了提供電話諮詢,也都有請一些律師的提供民眾法律諮詢服務,歡迎民眾使用線上客服系統、表單諮詢。

諮詢在線解答你的問題
[2013-07-23]


又訊18日上午,市司法局到榕城區街道岐山社區開展「雙聯雙促」暨「送法下鄉」活動,引導社區群眾通過合法合理的途徑表達訴求,減輕基層維穩工作壓力,實現機關與基層「結對共建,改善民生,科學發展」目標。
活動中,由市司法局領導帶領的22人組成的法律服務團隊向岐山社區群眾提供的律師、公證法律諮詢服務;機關黨支部與街道、社法律諮詢區黨員干部座談交流,向他們贈送普法書籍一批;該局主要負責人圍繞「堅持群眾路線、密切黨群干群關係、發揮黨員模範作用」主題為機關黨員上了一堂生動黨課;市律師協會還和岐山社區簽訂了為期三年的《法律服務協議書》。
據悉,在全市深入開展「雙聯雙促」活動的大背景下,市司法局充分發揮機關資源優勢,以普法的形式加強與基層組織的法律諮詢聯繫,將法送到群眾身邊,使基層群眾做一名知法、守法、用法的文明市民。通過現場法律諮詢,幫助群眾提高法律意識,促使部分法律糾紛解決在基層。同時,律師、公證員通過在基層提供法律服務,鍛鍊吃苦耐勞的敬業精神,走群眾路線,使自身的專業研究方向向基層傾斜。
活動中,市司法局領導還走訪慰問了社區部分困難黨員,向他們送上慰問金。