法律諮詢,除了提供電話諮詢,也都有請一些律師的提供民眾法律諮詢服務,歡迎民眾使用線上客服系統、表單諮詢。

首頁 > 最新消息
最新消息列表

法律諮詢,除了提供電話諮詢,也都有請一些律師的提供民眾法律諮詢服務,歡迎民眾使用線上客服系統、表單諮詢。

當值律師諮詢服務
[2013-07-23]


來瓊服務的6名新一輪法律援助志願者行動律師,於7月17日分赴我省樂東、瓊中、白沙、昌江、澄邁和文昌等6市縣開展為期一年的志願工作,將為服務地老百姓尤其是經濟困難群眾提供法律諮詢、辦理法律援助案件等法律服務。這6名律師志願者分別來自北京、河南、湖北和廣東等4省市,志願服務範圍覆蓋了我省東、中、西部的無律師縣和律師人才短缺縣。
據悉,今年以來,隨著新刑事訴訟法法律諮詢的實施,刑事法律援助通知辯護階段前移至偵查、審查起訴階段,援助範圍擴大,我省刑事法律援助案件呈快速增長態勢,截至6月底,全省共受理刑事法律援助案件1523件,較去年同期增長154%。這使得律師辦案資源更加緊張,尤其是部分少數民族地區的刑事法律援助供需矛盾十分突出。律師志願者的到來,將在一定程度上緩解上述市縣刑事法律援助辦案資源緊張的局面,不斷滿足當地群眾法律法律諮詢援助需求。
據瞭解,從2009年7月至今,先後有5批18人次的律師志願者相繼來到保亭、樂東、瓊中、昌江、澄邁、白沙和文昌等7個無律師縣或律師資源短缺的市縣開展志願服務,無償為貧困百姓提供法律援助,促進了當地的法治建設。從今年開始,我省的4名基層法律工作者和大學生也加入到行動志願服務隊伍中來,將同律師志願者一道,服務弱勢群體,傳播法治精神,維護社會公平正義。