法律諮詢,除了提供電話諮詢,也都有請一些律師的提供民眾法律諮詢服務,歡迎民眾使用線上客服系統、表單諮詢。

首頁 > 最新消息
最新消息列表

法律諮詢,除了提供電話諮詢,也都有請一些律師的提供民眾法律諮詢服務,歡迎民眾使用線上客服系統、表單諮詢。

為市民提供諮詢計畫
[2013-07-23]


近年來,鹽城市各級法律援助機構為進一步做好新時期雙擁工作,依法維護國防利益和軍人軍屬的合法權益,不斷加強涉軍法律援助工作力度。2010年至今,全市法律援助機構共解答軍人軍屬法律諮詢1280餘人次,辦理涉軍法律援助案件127件,組織律師到部隊開展法制講座、法律大巡診70餘場,向軍人軍屬發放法律援助擁軍卡6850餘份,贈送法律資料(書籍法律諮詢)3400餘份,取得了良好的社會效益。
一是健全涉軍法律援助服務機構。近年來,該市市、縣兩級法律援助機構分別與武裝部、武警邊防等部門密切協作,建立了14家部隊法律援助工作站,形成覆蓋全市的涉軍維權網絡,由援助中心組織執業律師為部隊和官兵提供法律諮詢、訴訟代理等法律服務,確保官兵能及時得到優質的法律服務。
二是開通軍人軍屬法律援助法律諮詢服務「綠色通道」。將現役軍人軍屬列為法律援助重點對象,切實降低法律援助門檻,放寬經濟困難標準。現役軍人只需提供軍官證或士兵證及所在部隊團級以上部門出具的身份證明,軍屬只需提供鄉鎮人武部出具的與軍人近親屬關係的證明,即可免審經濟狀況獲得法律援助。對軍人軍屬申請法律援助簡化受理程序、開闢「綠色通道」,實行優先受理、優先指派、優先辦理。