法律諮詢,除了提供電話諮詢,也都有請一些律師的提供民眾法律諮詢服務,歡迎民眾使用線上客服系統、表單諮詢。

首頁 > 最新消息
最新消息列表

法律諮詢,除了提供電話諮詢,也都有請一些律師的提供民眾法律諮詢服務,歡迎民眾使用線上客服系統、表單諮詢。

歡迎使用諮詢克服
[2013-07-23]


經齊齊哈爾市編辦批准,齊齊哈爾市總工會第一個服務特定會員群體的工作部門——農民工工作部成立。
該部門的主要職能有7項:負責涉及職工和工會工作的立法參與和執法監督;負責聯絡社會治安綜合治理工作;負責勞動關係三方機制的綜合協調工作;負責職工信訪工作等職責;負責協助政府相關部門制定和完善維護農民工合法權益的法律諮詢政策、規定;指導農民工維權工作,協調配合相關部門開展農民工培訓工作;負責對困難農民工幫扶救助等。
近年來,齊齊哈爾市總工會始終將維護農民工的合法權益作為重要工作擺上日程,目前,全市9縣7區的法院全部建立了農民工合議庭,為廣大農民工提供法律諮詢和訴訟代理。同時,重點開展農民工遠程維權活動,每年確定一法律諮詢項活動主題。今年齊齊哈爾市總工會加大農民工幫扶物資投入,迄今發放資金、物品共37萬餘元。截至今年6月,市困難職工幫扶中心從資金、職業介紹、法律諮詢等方面累計幫扶農民工1130人,金額000餘元。2013年,全市工會系統開展「六一」扶困助學活動中,共慰問困難女農民工子女552人,發放款物合計6萬餘元。