法律諮詢,除了提供電話諮詢,也都有請一些律師的提供民眾法律諮詢服務,歡迎民眾使用線上客服系統、表單諮詢。

首頁 > 最新消息
最新消息列表

法律諮詢,除了提供電話諮詢,也都有請一些律師的提供民眾法律諮詢服務,歡迎民眾使用線上客服系統、表單諮詢。

竭誠歡迎諮詢賜教
[2013-07-23]


近期,德陽市連續遭遇特大暴雨侵襲,洪水、泥石流等災害給人民生命財產造成了重大損失。為最大限度消除不穩定因素,確保災後社會大局穩定,德陽市司法局及時部署開展當前矛盾糾紛排查化解專項行動。
要求發揚偉大抗震救災精神,思想,加強領導,充分認識維護災區社會穩定的重要意義,迅速組織、動員機關幹部、廣大人民調解員、法律服務工作者防汛減災、恢復災區生產生活和矛法律諮詢盾糾紛化解工作。一是充實調解組織人員,及時化解矛盾糾紛。迅速充實、完善各級各類人民調解組織。加強人民調解力量。要採取切實可行的措施實現災區人民調解組織、人民調解工作全面覆蓋災情嚴重、災民集中安置點及災民較為集中的臨時居住地,盡快建立臨時人民調解站(點、室),及時啟動人民調解工作;二是緊緊圍繞工作重點,有效化解矛盾糾紛。掌握賑災物資發放、災民安置、法律諮詢房屋毀損補助等相關的措施和政策,積極應對災民訴求,耐心細緻地做好受災群眾心理安撫和思想引導工作,結合落實防汛減災、恢復災區生產生活各項措施政策,解決受災群眾訴求和影響穩定的突出問題,疏導、理順受災群眾情緒。積極預防因防汛減災、恢復災區生產生活引發的各類矛盾糾紛,排查矛盾糾紛隱患,認真及時調解發現的各類矛盾糾紛。三是全力加強災區法律服務和法律援助。