法律諮詢,除了提供電話諮詢,也都有請一些律師的提供民眾法律諮詢服務,歡迎民眾使用線上客服系統、表單諮詢。

首頁 > 產品資訊
產品資訊

法律諮詢,除了提供電話諮詢,也都有請一些律師的提供民眾法律諮詢服務,歡迎民眾使用線上客服系統、表單諮詢。

點小圖可放大觀看
政府和諮詢律師合作

您嫌麻煩?
一站式窗口服務讓您省時省力
該負責人表示,訴訟服務中心的作用總結起來有八項:訴訟引導、立案審查、立案調解、救助服務、查詢諮詢、材料收轉、判後答疑、信訪接待。
「之前來來回回跑了好幾趟,也沒辦完手續,有時候一上午基本上都在上、下樓。」來辦事的市民王先生笑稱自己以前辦手續「比電梯還忙」,沒想到這次來訴訟服務中心,不到15分鐘就把事兒辦完了。
按市中院法律諮詢要求,各訴訟服務中心都要設置「案件受理」「銀行代理」「票據結算」「卷宗流轉」「值班庭長」等窗口,市中院還設有二審案件受理窗口。此外,有條件的中心還要配備電子資料觸摸查詢機、打印機、POS機,保證市民「進入一個廳,事務一站清」。
您怕不便?
這裡有純淨水、老花鏡
根據市中院制定的相關考評標準,訴訟服務中心還要為市民提供報夾、便民椅、飲水機、老花鏡、手機充電法律諮詢站、急救藥箱、血壓儀、輪椅、嬰兒椅等,並設立殘疾人專用通道。由於最近雨多,市中院訴訟服務中心還專門準備了雨傘、雨衣。
全體司法行政人員、律師、公證員、司法鑑定人、基層法律服務工作者要在防汛減災、恢復災區生產生活秩序工作中,積極主動為當地黨委政府擔當法律參謀,深入災區群眾,開展法律諮詢,宣傳相關法律知識,大力提供法律服務和法律援助,實行服務上門、服務到家。